Faits sur l’alimentation crue – Avantages et inconvénients

En ces jours de malbouffe ou de malbouffe, beaucoup de gens croient qu’un régime avec des aliments crus est un chemin ultime vers un mode de vie plus sain. Ils croient également qu’une alimentation crue peut aider à réduire le risque de nombreuses maladies et conduire une personne à la diète volumineuse à une silhouette plus maigre avec plein d’énergie et une peau plus lisse. Cependant, les études scientifiques suggèrent que dans certains points, les dévots de nourriture crue ont raison de ce régime, mais la continuation à long terme pourrait être une voie aux graves carences nutritionnelles. Donc, voici quelques questions qui peuvent déclencher votre cerveau:

  • Un régime alimentaire cru est-il sain pour votre corps?
  • Ces faits bénéfiques que vous lisez sur l’alimentation crue sont-ils vrais?
  • Les carences nutritionnelles sont-elles la conséquence d’une alimentation crue continue?
  • Quels sont les avantages réels de la poursuite d’une alimentation crue?
  • Quels sont les inconvénients de continuer un régime de nourriture crue?

Lisez la suite pour trouver les réponses basées sur les résultats de l’étude scientifique.

Qu’est-ce qu’un régime alimentaire cru?

Le régime alimentaire des aliments crus est un régime qui implique la consommation d’aliments non transformés ou non cuits, principalement des aliments à base de plantes, qui ne sont pas chauffés au-dessus de 115 degrés Fahrenheit. En d’autres termes, un régime cru est un type spécifique de régime dans lequel les personnes à la diète mangent 75-100% de leurs nourritures dans un état totalement cru ou normal.

Les dévots de ce régime le considèrent comme le style alimentaire le plus sain pour la santé, car il ne nécessite pas la rupture de toutes les enzymes essentielles ainsi que des nutriments dans les aliments par la cuisson.

Avantages d’un régime cru basé sur des résultats d’étude scientifiques

Jusqu’à présent, pas assez d’essais cliniques ont été effectués pour évaluer les avantages pour la santé des aliments crus. En fait, seules quelques études ont attribué certains points positifs. En conséquence, dans ce post, j’ai discuté de certaines des études les plus appréciées liées à l’alimentation.

Réduit le risque de cancer

Dans une étude récente, un groupe de chercheurs a suggéré que la consommation de légumes crucifères crus pourrait aider à réduire le risque de cancer de la vessie. Selon les résultats de l’étude, une température élevée a diminué un potentiel agent de prévention du cancer de la vessie « isothiocyanates » de légumes crucifères cuits; en opposition, les légumes crus ont retenu le composé potentiel. Sur la base de ce résultat de l’étude, les chercheurs sont parvenus à la conclusion que si les légumes crucifères sont consommés crus, ils pourraient aider à réduire le risque de cancer de la vessie.

Une autre étude scientifique sur «les aliments crus ou cuits et le risque de cancer» suggère que les légumes crus pourraient être plus préventifs contre le cancer que les légumes cuits. Cette étude a démontré que les légumes non cuits et cuits sont inversement liés aux cancers de la bouche, du larynx, du pharynx, de l’épithélium et du tube digestif. Cependant, les chercheurs ont également constaté que les légumes crus statistiquement avaient une relation inverse significative avec ces cancers que les légumes cuits. En outre, dans une étude clinique, les scientifiques ont également constaté que la consommation à long terme d’aliments crus pourrait aider à abaisser le taux de cholestérol ainsi que les triglycérides.

En outre, vous devez savoir que plusieurs autres études suggèrent qu’un régime alimentaire composé d’aliments crus peut aider à perdre du poids, resserrer l’apparence de la peau, améliorer la fonction digestive, réduire les risques de maladies cardiaques et de diabète, améliorer le niveau d’énergie et vous hydrater .

Inconvénients de continuer un régime alimentaire cru

Tout d’abord, je dois mentionner que la consommation d’aliments crus ne possède aucun avantage magique. Bien qu’il y ait certains avantages à consommer des aliments non cuits par rapport aux aliments cuits, des inconvénients sont également associés à la poursuite à long terme de ces aliments.

Comme la plupart des crudivores sont presque 100% végétariens, ils manquent généralement de nutriments provenant de sources animales. Selon une étude récente sur les végétariens crus à long terme, une forte carence en vitamine B12 a été observée chez la plupart des végétaliens. Vous devez savoir que la principale source de vitamine B12 dans notre corps est les produits laitiers et les animaux; il est essentiellement nécessaire pour le développement des nerfs et des globules rouges et une carence à long terme de la vitamine B12 peut conduire à des troubles neurologiques et l’anémie.

Un régime alimentaire strict peut conduire à une perte de poids drastique. Vous devez savoir qu’une étude à long terme sur les personnes à la diète crues a déjà confirmé que ce régime peut interrompre le cycle menstruel normal chez les femmes en raison de la perte de poids rapide. En outre, une autre étude récente a démontré que la plupart des végétariens crudivores manquent de fer, de calcium et d’acides gras oméga-3; cette étude a également trouvé une masse osseuse anormalement basse chez ces végétariens.

En conclusion, si vous êtes sur un régime de nourriture crue, vous devez savoir que la France Dietetic Association recommande de prendre des suppléments pour répondre aux besoins quotidiens en nutriments. Vous devez garder à l’esprit que toutes les formes d’aliments crus ne sont pas en meilleure santé pour votre corps. Beaucoup d’aliments crus contiennent des substances toxiques dangereuses et peuvent causer des effets indésirables graves s’ils sont consommés crus. Les champignons, les pommes de terre, les haricots, les panais, les germes de luzerne, les flavonoïdes, les épinards / rhubarbe, les céréales et le taro peuvent éventuellement entraîner des effets secondaires graves lorsqu’ils sont consommés crus en grandes quantités. De plus, selon plusieurs études, les aliments cuits sont plus digestes que les aliments non cuits. Parce que notre procédé de cuisson traditionnel décompose les protéines et les glucides contenus dans les aliments et, par conséquent, les aliments cuits sont facilement digérés dans notre corps. Donc, si vous êtes avec un système digestif faible, pensez à consulter un diététicien, car une alimentation crue peut ne pas vous convenir.

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